S

社會責任

OCIAL RESPONSIBILITY

首頁 > 社會責任 > 社會責任實踐 > 正文

社會責任實踐

集團公司榮獲2019年度“駐村幫扶先進單位”稱號
  來源:      發布時間:2020-05-18 09:43:03               A+  A  A-

    5月13日,西吉縣馬蓮鄉召開2019年度效能目標管理考核暨2020年脫貧攻堅和農業農村工作會議,表彰了2019年度脫貧工作先進集體和優秀個人,集團公司榮獲2019年度“駐村幫扶先進單位”稱號,公司扶貧開發駐村第一書記董越被評為“優秀第一書記”并作交流發言。
    2019年,集團公司駐村工作隊通過入戶走訪調研,制定幫扶計劃,以保障種植業帶動養殖業發展為舉措,為全村198戶種植戶提供1000畝青飼兩用玉米雜交種子,在減輕農戶種植成本的同時,鼓勵農戶種草,大力發展肉牛養殖;發展“庭院經濟”,為60戶非建檔立卡貧困戶購買600株樹苗,在改善農村人居環境的同時,為農戶提供增收新渠道;壯大村集體經濟,將購買的大、小型拖拉機承包給村內建檔立卡貧困戶,并利用“企業+村集體+養殖合作社”模式,購買育肥肉牛,在保障合作農戶收益的同時,為村集體經濟持續創收1萬元。駐村第一書記董越結合公司幫扶工作,帶領村“兩委”班子扎實開展脫貧攻堅工作,并得到了鄉黨委政府領導及所在村“兩委”班子、群眾的一致認可與好評。
    2020年是全面建成小康社會、打贏脫貧攻堅戰收官之年,集團公司充分認識新形勢、新要求,切實增強扶貧工作的使命感和責任感,一方面打造村級陣地,抓好基層組織建設,推進鄉村治理體系與治理能力現代化;一方面圍繞全區脫貧攻堅“四查四補”工作,切實解決“兩不愁三保障”突出問題,補齊短板,將有限的人力和資金發揮最大效益,為定點扶貧村、結對幫扶村貧困人口穩定脫貧貢獻國企力量?。ǘ剑?br />
\

【瀏覽次】 關閉

上一篇:集團公司駐村扶貧工作隊開展脫貧攻堅摸底排查工作
下一篇:最后一頁

安徽十一选五最大遗漏