N

新聞中心

EWS CENTER

首頁 > 新聞中心 > 集團新聞 > 正文

集團新聞

中國有色集團黨委理論學習中心組專題學習研討習近平總書記在企業家座談會上的重要講話精神
來源:         發布時間:2020-08-04 15:05:38               A+  A  A-         打印



   7月27日,中國有色集團黨委理論學習中心組召開學習會議,專題學習研討習近平總書記在企業家座談會上的重要講話精神。中國有色集團黨委書記、董事長王彤宙主持會議,領學了相關重要講話精神并作研討發言。
   會前,中國有色集團黨委領導班子成員結合個人自學思考,進行了充分準備,撰寫了發言提綱。會上,大家結合集團公司改革發展黨建工作實際,圍繞不折不扣抓好習近平總書記重要講話精神的貫徹落實,結合各自分管工作,開展了深入交流研討。
   在研討中,王彤宙書記指出,習近平總書記通過與企業家面對面對話,把對國家經濟形勢和對未來的判斷、對企業的支持傳遞給企業,講話高瞻遠矚、意味深遠,具有很強的戰略價值和現實意義;聚焦突出問題,回應社會關切,具有很強的針對性和指導性,為廣大市場主體攻堅克難、實現更大發展注入了強大動力。要堅持以習近平總書記重要講話精神為根本遵循,持續深化學習領會、貫徹落實,把握精神實質,找準找實貫徹落實的結合點、切入點、著力點,按照國資委黨委“兩個力爭”要求,全面落實集團公司年中工作會精神,全力推進“四增效一突出”工作舉措,奮力實現“兩個確保”目標。
   王彤宙董事長強調,要堅持企業盈利最大化、參與競爭最大化、融入社會最大化,充分培育和激發企業內生活力。要大力弘揚企業家精神,把愛國情懷轉化為報國實踐,堅定不移搶抓資源、為國分憂;把創新意識轉化為創新實踐,堅定不移引領行業、打造品牌;把法治觀念轉化為合規實踐,堅定不移遵守契約、踐行承諾;把履行責任轉化為自覺行動,堅定不移融入社會、回報社會;把拓展視野轉化為拓展市場,堅定不移堅持優先國際、打造世界一流。要集中力量辦好自己的事,突出政治建設,堅持黨的領導加強黨的建設;堅守定力,堅定不移推動“321”發展戰略落實落地;深化改革,扛起中央企業義不容辭的使命責任;打造優勢,塑造屬于中國有色的“核心競爭力”;培育人才,堅決推動人才的專業化和職業化。
   中國有色集團總部各部門負責同志參加會議。


 

【瀏覽次】 關閉

上一篇:王彤宙董事長會見山西省副省長盧東亮一行
下一篇:中國有色集團黨委組織在京單位開展“八一”建軍節雙擁系列活動

安徽十一选五最大遗漏